Смыслы

Вне Иллюзий
О! Как мы играем роли
На сцене по имени Жизнь!
Всё ищем смыслы и пароли,
Печалясь под грузом обид.

Сердце и разум не в духе,
Не дышат любви в унисон
А утром военные слухи
Прочь гонят изнеженный сон.

Все  громче звуки вселенной,
Будто-б токкаты ритм,
Сжигая покровы лени,
Мозг ищет любви алгоритм.

Дрожит  ДНК как листик,
Трепещет в грозу перемен.
Омыта слезами истина?
Конец череды мезансцен?

Открой глаза шире,
Свечою встань у креста!
Освобожденье не в мире,
А в сердце Логоса-Христа!