Не дебил

Соколова Инесса
Он, конечно, не дебил:
испугавшись, дом спалил,
с ним любимую собаку,
на работу укатив.
Дым почуял он и что?
Не случайно это всё.
Хорошо, что сам живым
он остался, невредим.
Только дачу приобрёл –
в размышления завёл.