Купил гармошку Колька

Людмила Трофимова 3
Купил гармошку Колька по весне,
И, как всегда водилось по примете,
Решил обмыть её навеселе,
С гармонью легче жить на белом свете!
Ну кто же против, если повод есть,
И водка есть в сельпо у сельсовета,
Там завсегда найдёшь себе друзей
От них в сельпо с утра отбою нету.
С гармонью сели на краю села,
И пили, об гармонь стуча стаканом,
И напоили допьяна козла,
Что мирно спал в саду у бабы Мани.
Козёл сначала бородою тряс,
И танцевал чего-то вроде вальса,
Потом заблеял этот лоботряс,
Сорвал верёвку, сволочь отвязался.
Склонив свои упрямые рога,
Он на гармонь попёр и стал бодаться,
Но честь мужская Кольке дорога,
Не мог же он козлу без боя сдаться.
Он бил козла гармонью по рогам,
Гармонь надрывно звуки издавала,
И раскидав цветастые меха,
Она в траву зелёную упала.
Козёл гармонь рогами подцепил,
И головой мотал, и топал ножкой,
Народ вокруг смеялся и шутил,
И говорил: "Смотри, козёл с гармошкой!"
Козёл трепал гармонь как мотылька,
И рвал меха рогами в иступленьи,
Тут Колька сам, принявши вид быка,
Пошёл козлу навстречу в наступленье.
Но Колька плохо на ногах стоял,
Козёл же прыгал, весело буянил,
Он Кольку бил рогами по ногам,
И, изловчившись, прямо в пах ударил...
Теперь наш Колька песен не поёт,
Грустит один на лавке вечерами,
Эх, кто сказал бы Кольке наперёд:
Не надо пить со всякими козлами!
Он без друзей затворником живёт,
И про гармонь уж даже не мечтает,
И вот уже подряд который год
Того козла баб Мани проклинает!