Память

Борис Сахаров
Вечная память павшим за Родину!
Тем, кто землю свою защищал.
Тем, кто поднявшись, в атаку бежал.
Тем, кто убит, но стрелять продолжал.
Тем, кто упал и уже не вставал.
Тем, кто огонь на себя вызывал.
Тем, кто под пыткой имён не назвал.
Тем, кто на "Мессер" направил штурвал.
Тем, кто в танке горел и стонал.
Тем, кто в сугробе в лесу замерзал.
Тем, кто последний сухарь доедал.
Тем, кто под танки гранату бросал.
Тем, кто в подлодке уже не дышал.
Тем, кто поднявшись на ДОТ упал.
Тем, кто кровью на стенах писал,
Что не сдаётся, хотя умирал...

Всем! Им всем наша память нужна!
Жаль, что не все знаем мы имена...
Сколько б дорог нами не было пройдено:
Вечная память павшим за Родину!