Теперь я покупатель

Нина Брем
Вот вошла в свою квартиру,               
В тесной кухне магазин,               
Здесь не вижу тетю Иру,               
Нет теперь здесь Люб и Зин.   
А была здесь коммуналка,               
Жили люди как-то тут,               
По столу каталась скалка,               
Был порядок и уют.   
Не стучит в окно приятель,               
Не зовёт пойти в кино,               
Я не гость здесь - покупатель!               
 Всё забыто уж давно. 
 Но тропинки вьются те же,               
Тополь ветки распахнул,               
Стали кудри его реже,               
Ветер майский богохул! 
Он зовёт с собой прохожих.               
В знойно-розовый простор,               
Он целует ваши щеки,               
Прикорнув у теплых штор.
Магазин велосипедов               
Занял комнат широту.               
И смотрю на быт наш прежний,               
Как в большую пустоту.
Фото из интернета