Упрямой я всегда была

Инна Гаджиева
Ругала мама за упрямство,
Но молча одобрял отец.
Он видел в бурях постоянство
И силу тысячи сердец.

За импульсивностью - характер,
За безрассудством - интеллект.
Я стала солнцем на закате
Его уже преклонных лет.

Считали все, что слёзы - слабость,
Звук пораженья - тишина.
Но мне врагом была усталость.
Бок о бок с нею я жила.

Наперекор житейским волнам,
Сквозь бури чувств вперёд плыла,
Назло запретам и законам -
Упрямой я всегда была.

Года промчались незаметно.
Теперь, как древо без корней.
И всё равно смотрю я в небо,
Молясь за счастие детей.

Откуда-то черпаю силы,
Хоть тишина, мой старый друг.
Она давно ждёт у могилы,
Где Ад рисует новый круг.

Не тороплюсь, хотя устала.
Устала, но не умерла.
С годами только твёрже стала,
Упрямой ведь всегда была.

Вам показалось на мгновенье,
Что, вот, упрямство сломлено.
Его сменила на терпенье.
Стать мне смиренной суждено.

Но, на душе плясали черти
И рисовали путь мой в Ад...
Серьезно?! Вы, как малы дети!
Да я, как кот, вернусь назад!