не дом, не вспаханное поле...

Виктория Соколовская Искандэр
***
не дом,
не вспаханное поле,
не пышный сад,
не конь, скучающий по воле,
не конокрад,
не стылый чай на донце чашки,
не чёрный мёд,
не лишний лепесток ромашки,
не приворот,
не камнепад,
не бездорожье,
не пустота,
не приговор,
не слово Божье в твои уста,
не город,
не страна,
не речка,
не ил на дне,
не очертанье человечка,
не якорь,
не
проклятье, брошенное в ссоре,
и не строка.

я – долгий путь,
чужое море...
без маяка.



12.04.2022
08:15