Щемящий сердце листопад

Светлана Бахрушина
(второй вариант, с улыбкой)

Щемящий сердце листопад,
увядшей жизни трепет,
души истерзанной полёт,
младенца первый лепет.

Жизнь быстротечна, как ручей,
как вздох, как молний вспышки
и не серчай, коль иногда,
ты получаешь шишки.

Прими уроки, неудачи
и научись терпеть, прощать.
У каждого свои проблемы,
нельзя об этом забывать.