Старинный шкафчик

Наиля Арисова
Когда-то был кому-то нужен
Старинный шкафчик расписной.
Посудой праздничной загружен,
Чем скрашивал он дом собой...

Хранили в нём фарфор и скатерть,
Всё то, что радовало глаз.
И луч по деревянной глади
Скользил, сверкая между ваз.

Его тихонько отворяли
По торжествам для всех друзей.
И с благодарностью внимали
Пусть скрипу, но родных дверей.

Шло время, и менялись взгляды,
Менялась мода, интерьер.
И больше шкафчику не надо
Быть украшеньем средь портьер.

Теперь стеклянная посуда
Сменила роскошь хрусталя.
И шкаф не придавал уюта
В угоду будничного дня.

Теперь пылился он в чулане,
Забитый памятью старья.
И как в прочитанном романе
Не стоил больше и рубля.

Его сменила евромебель
По чётким формам заводским.
А шкафчик больше непотребен,
Лишь в чьей-то памяти храним.

Под бой дождя в оконных стёклах
Порой всплывает силуэт
Простого счастья, что без срока
Хранил тот шкафчик много лет.