Излияния Ивана Перфилькова

Владимир Марфин
    Излияния Ивана Перфилькова,
пребывающего на излечении в больнице
         «Коммунарка»

Вот валяюсь в «Коммунарке», представляясь «коммунаром".
Хорошо, что не в бараке, хорошо, что не нарах.
А в приличненькой палате, где привычных три кровати,
и на них три скорбных рожи, при диагнозах похожих.

Катаклизмы организма хуже всякого марксизма,
с коим, вкупе с ленинизмом, мы шагали к Коммунизму.               
Всё шагали и шагали, и внезапно перестали.

Ибо вперлись два крыся,  разрушая всё и вся.
Два обкомовских иуды,  дуроломы, словоблуды,
недоумок и алкаш, в истовый впадая раж.

И тотчас же все водилы, заводилы, доводилы,
вся партейная орда разбежалась – кто куда.

Тем не менее, «культяпый» получил Страну на лапу,
«пятнолысый» горлохват сделался «нобелиат».

А народу от Чубайса запродали «аусвайсы»
Где тот сраный «аусвайс»?
Да и где теперь Чубайс?
Смылся, падла. Всем привет!
Вот такой «менталитет»!

Ну а без менталитету нет людЯм авторитету.
Будь ты хоть последний людь, а с менталитетом будь.

Но при нынешней реали, эпохали и фатали,
даже с нашей гениалью – карты биты.               
Наших нет!
И пошло бы всё бы на…хмы!
Коль в кармане нет ни «драхмы».

И лежу я здесь и чахну в преходящем цвете лет.

Но для местных «коммунарок» - медсестёр и санитарок,
я пока что, как подарок –
холост, 48 лет.

Соблазняю, совращаю, всем жениться обещаю,
и лишь клизмой укрощаю
буйственный менталитет.