Исповедь

Алексей Хазанский
Здравствуй, Небо! Ты прости меня –
Отрываюсь от земли я редко.
Крылья онемевшие саднят
Как у птицы, заточенной в клетку.

Дни летят безумием вокруг,
Разрывая душу мне на части.
Чтоб однажды обнаружить вдруг,
Что растаял тихо призрак счастья.

А вокруг нет близких и друзей –
Фальшь одна, и сбиты все прицелы.
Одиночество, клеймом «ничей» -
Просто тень в пейзаже черно-белом.

Мир цветной ушел давно вперед,
Не оставив шанс на возвращенье.
Никого никто уже не ждет –
Полный штиль до самоотреченья.

Ночью пытки снами до сих пор,
Без надежд на день грядущий утром.
И с самим собой привычный спор –
Существует ли на свете  мудрость?

Только пред иконой в тишине
Возвращаюсь к собственным истокам.
Небо! Помоги безумцу – мне,
И наполни светом одинокость.

Не оставь всех тех, кого люблю!
Пусть они Тобой в пути ведомы.
О любви Твоей я к ним молю!
О тепле для них родного Дома.

А меня за прошлое прости,
Сына блудного исчезнувшей эпохи.
Что летел с ошибками в пути,
Но всегда любил на каждом вздохе.

12 мая 2023