Простой как будто - встречный

Роман Полуэктов
Наше знание — накопленная мысль
и опыт бесчисленных умов. - Р. Эмерсон.
Нам нельзя терять веру в человечество,
поскольку мы сами — люди.  - Альберт Эйнштейн.

Простой как будто - встречный.
Миг. Пройдёшь.
Мне незнаком, и я тебе.  Смотрю
И восхищаюсь: что в себе несёшь! –
И сам не ведаешь историю свою -
Собрания религий, философий,
Борьбы, любви, надежд, потерь – всё ты,
Обычный человек, но столь глубокий
Твой мир -  нить - человечества труды.
Обычный человек, но за тобой –
Весь Океан – волна вслед за волной!

                Май, 2023