Мандельштаму

Киренская Ирина Викторовна
"Дикой кошкой
горбится столица" *
Мандельштам,
Горбится и сейчас...
В мыльной опере
Мусолятся страницы
Во всемирной пустоте
Для нас из нас.

Нет " блаженных"*
И "бессмысленное слово"*
Ставит штампом
Кто-то там в раю.
А столица к штампу
Не готова,
Хоть на взлете
Взята под узду.

Но пути, конечно же
Намечены
И простите,
Если, что не так
Миражи веками
Миром лечатся
Там,где ценность
Жизни на пятак.

"Дикой кошкой
Горбится столица"
Мандельштам,
Горбится и сейчас...
Белых пятен
Много на страницах
До сих пор
Для нас из нас...