Весенний погост

Сергей Чеснов
У могилы стою на погосте…
Куполов мягко стелется тень.
Я пришёл к своим близким в гости
В поминальный субботний день.

На деревьях ветвистые кроны
Прикрывают от солнца лучей.
И бренчат колокольные звоны
В перекличку с галдёжом грачей.

Сок хрустальный плакучей берёзы
С белой кровью из раны сочит.
Восковые тягучие слёзы
Каплют в землю с горящей свечи.