Поиск

Оленин Александр Сергеевич
Не станет позорной ваша беда,
Где в поисках смысла вы только живёте.
"Как" найти смысл - сама цель хороша,
И "какой" это смысл вы однажды поймёте.

Проиграете вы самому же себе,
Если от попыток откажетесь вовсе.
Как в том розовом, глянцевом, сладостном сне,
Пропадёте в значениях, что создали овцы…

Не станут позором все ваши попытки,
Отыскать свой путь и свой смысл, себя…
Назад оглянувшись, на жизнь, на пожитки,
Вы однажды поймёте, что жили не зря.

Задаваясь бесконечным вопросом "Зачем?",
С бесконечным вариантом его продолжения,
Вы на миг пропадёте в несчастном забвении,
И закономерно, в итоге, проснётесь ни с чем…

На глубины беспамятства вы, погружаясь,
Где безумие, вроде бы, главенствует всем,
И очнувшись, и в шоке немножко теряясь,
Однажды найдёте все ответы к "Зачем".

Так построен наш мир, ничего не изменишь:
Лишь касаясь пределов мы способны узреть,
В чём есть наша сила, наша спесь, наша зрелость,
И зачем это нужно, коль суждено умереть…

Оленин Александр Сергеевич
12.05.2023