Бегство душ

Валерий Шурик
Где-то в космосе бродит
Одиноко душа.
И бессонница сводит
Очень часто с ума.
Без души телу грустно –
Не тревожит ни что.
И в сознании пусто...
Холодеет нутро.

Отчего души тянет
Улетать по ночам?
Что же их не прельщает,
Ищут в бездне вигвам?
Видно стало не в силах
Ощущать пустоту.
Разум спёкся в рутинах,
Не противиться злу.

Как бы мы не старались
Их в себе удержать,
Сколько б не опасались
Их совсем потерять...
Видно, Богом свобода
Им одним лишь дана.
Только вот до восхода,
А потом вновь тюрьма..

Только вот до восхода,
А потом вновь тюрьма..

05.12.2023