Нас всех испытывал Алтай

Оксана Ермакова 7
Нас всех испытывал Алтай
Для каждого имея меру ,
Ведя туда , где самый край -
Экзамен на любовь и веру .
 
Здесь часто год вмещает
жизнь ,
Здесь подведение итогов  -
Под шорох вьюг , под пенье птиц -
Мы в предстояньи перед Богом .

И выбирая каждый день
Трудиться , петь или угаснуть ,
Упрямо освещая тень ,
Бросаем  зов любви и счастью .

И отследив полёт  орла ,
Мы оправляем наши крылья ,
На восходящем Солнце Ра
Взлетит и наша эскадрилья !

А горы шепчут свысока ,
Губами ветра - Верьте , Верьте-
Здесь бирюзовая река
В глаза вливается бессмертием .

13 мая 2023. Уймонская степь. Алтай