Никто не друг

Захар Беркут
Никто тебе не друг
никто тебе не враг
лишь прошлое вокруг
как некий грозный знак.
Ты одинок и жалок
ища во всём ответ
нет в мире столько свалок
из мыслей натворивших бед.
Как одиноко зябко,
а мир во всём велик
смирившись,но украдкой
свой пишешь черновик.
Возможности смущают,
а то бодрят и льстят
в итоге совращают
за что и отомстят.
-----------------------------