Чуден мир

Андрей Андро
Как однако скроен мир!
Кто, кому и в чем кумир?
Далеко ль от естества
Нас завел путь плутовства?

Черта с два и недалече!
Бес потешился на раз!
Разгулялся не на шутку
Да и скрылся в миг тот час!

Потерялись  поначалу,
Но в себя пришли спеша.
Чтобы не отстать от Бога,
Стали править мир греша!

Сочинили разных видов:
Гендер этакий, сякой...
Да и вовсе без подвидов-
Небинарный дух такой!

Боженька затих в раздумьях.
Что же делать, человек
Гробит всю его идею,
Кою строил многий век!

Низвести его до твари
Бессловесной и простой;
То ли дать ему возможность
Править  тот зигзаг пустой?

Может быть потоп устроить?
Слабый  духом сгинет сам,
Крепкий  выдержит разруху..
Снова  Ева и Адам!

Соблазнят себя, как прежде,
Ублажат  Владыку  тем.
Создан мир был гармоничен,
Жил бы вновь-и без проблем!