Медицинская сестра

Илья Тускевич
Новый день, никто не знает,
Как тяжело приходится порой,
Той девушке что в тишине душой рыдает,
После операций слышать пациентов вой.

Как рвется сердце от укола,
Что ставить нужно малышу,
Такому не учила медицины школа,
Вдруг вызов, в операционную спешу.

Девчушка что ушла на смену,
Оставив дома мысли о семье, любовь,
Приняв зов долга на замену,
Как пчёлке нужна ей, донорская кровь.

Одев халат любимый белый,
Спешите людям помогать,
И проявлять характер смелый,
За пациента жизнь готовы вы отдать.

Вы дали клятву Гиппократа,
Вы словно ангелы с небес,
Ваш второй дом больничная палата,
Несёте красный крест чудес.