Дорога жизни

Николай Кольцов 2
Дорога,как лента,все вьётся и вьётся,
Куда то бежит и бежит
И чьей-то судьбы непременно коснётся,
Кому-то со злом,а кому улыбнётся,
Не каждому лёгким тот путь достаётся,
Бывает и так закружит.

Мы каждый себе выбираем дорогу,
Пытаясь подальше шагнуть.
Уходим когда от родного порога,
На силы надеясь,надеясь на Бога,
Нас даже родных не смущает тревога,
С пути нас уже не свернуть.

Но жизнь она очень коварная штука.
Куда она нас заведёт?
Бывает и так, то веселье,то скука,
То счастье,то вдруг безысходность и мука,
То страсть и любовь,то опять же разлука.
Нам Бог испытанье даёт.