Поговорки для заборки

Галина Жолонковская
А зачем для вас… стихи сильно заумные…?
Для вас примитив…, в самый раз…

ПОГОВОРКИ ДЛЯ ЗАБОРКИ

1.И погода, и природа,
Осень тоже время.

2.И любовь, любовь до дна,
На душе всегда весна.

3. Разум нынче на тарелке,
Ум сожрали мыслей белки.

4. Развлекает народ,
В снах катается урод.

5.Покалеченное семя,
Голова и разум – бремя.

6.Пересортица – овца,
Приключеньям нет конца.

7. Примитив нежней науки,
Всё читается от скуки.

8. Любопытство – нос бород,
Ты не лезь в душевный брод.

9.Сила нынче не царица,
Громыхает пнём столица.

10.Тугоухих развелось,
И глазам не верит лось.

11. Поговорки для толпы,
Кто на голову тупы.

12.Не медаль чеканит звон,
А величие погон.

13. Кто забыл в дороге бремя,
Не разбудит искрой семя.

14.Ни поэты – силачи,
А шумерские грачи.

15.Развелось писак унылых,
Глаз умножат опостылых.

16.Нет поэзии без ран,
Но в душе у вас стакан.

17.Суета сует – подруга,
Как же тут теперь без друга.

18.Крысы вывелись, исчез,
И исчез глазастых лес.

19.Лабиринт – не для умов,
Вы рабы своих оков.

20.И тщеславие – не помощь,
Если в сердце скрыта ломкость.

12.05.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.