Апрель - твой месяц

Ирина Гарталь
Апрель - твой месяц.
В нём и тучи, и с первой ласкою лучи.
А под-над речкою Кундрючей -
пьянящий запах алычи.

Там ты вдыхаешь,друг любезный,
свежайший аромат весны.
Апрель. И в полуночной бездне
томят загадочные сны.

Пусть до столетия осталось
всего каких-то тридцать лет.
Наивности в помине нет,
а вот мальчишество осталось.

Жизнь гармонична: дети, внуки,
любимая жена, свой дом.
Ты, парень, мастер на все руки,
всё нажил собственным трудом.

И ремеслом не зря гордился.
Не мстил, не пакостил, прощал.
Не из завистливых родился,
и у тебя есть свой причал.

Не зря! Поверь, не зря всё было.
И будет ещё много лет.
Девчонке, что всю жизнь любила,
тебя дороже в мире нет.

А ты в душе ещё мятежен,
в ней бьют чистейшие ключи.
Вдыхая запах алычи,
в апреле счастлив ты и нежен.

Не утомляйся лишним словом.
Ненужный диалог прерви.
Улыбчивым и чернобровым
с настроем и дыханьем новым
живи!Пожалуйста живи!