С тобой

Рагим Рахман
С тобой
                М. Г.
Откуда ты пришла в мой старый сад,
Где постепенно солнце догорало?
Я звал тебя до этого стократ…
И старился… А ты не отвечала.

Напротив сядь… Мне руки протяни.
Всю жизнь свою в глазах твоих читаю.
Особым светом светятся они –
Свой поздний свет ему я доверяю.

Доверься мне… Всё-всё тебе скажу –
Как жил… Когда зрачки  мои погасли…
Как я к тебе бежал по виражу…
Как я с тобою быть безмерно счастлив…

Дай мне уснуть в тиши твоих колен,
И голову мою погладь рукою.
Пусть будет этот сон благословен,
Где вместе мы и молоды с тобою.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин