Зачем нам ветер гонит тучи?

Надюша Сергеева
Зачем нам вечер гонит тучи?
Чтоб землю, травушку полить?
Чтоб показать все краски жизни?
А может просто - быть?

Природа связана с душою
Она в тебе не замечая,
Болеет и грустит с тобою,
Величие в тебя вселяя.

Зачем нам ветер гонит тучи?
А может ветер сам гоним?
А может тучи убегая,
Его всё тянут. Вслед за ним
Душа летит не успевая.

Душа и тело воедино
Пронизаны природной теплотой,
И лишь она приводит сердце с разумом в покое,
И лишь она ведёт нас по тропинке той.

Так вот зачем нам ветер гонит тучи!
Чтоб твой родной подольше был с тобой.
Пока на небе тучи и невзгоды
Ты рядом с ним почувствуешь любовь.
Любовь ведь нам природа подарила,
Она и сохранять пытается её.
И тучи к нам летят невидимою силой,
И эта сила есть желание твоё.