Как дела?

Игорь Зимаков
Как дела?

Жизнь идёт своим чередом
От пяточек-к макушке
От матушки-к избушке
От чашечки-к ватрушке

Лечу, с грядущих диких снов
К непревзойденной рыжей сказке
В лучах сверкающих голов
Сердец обыденной напасти
И обрушаюсь камнем вниз
на раскалённые руины

Колод и хохота!
Свобод и молота!
Хлопот и опыта!

В порыве гнева, радости, покоя
С щепоткой творческих солдат
Воплю! Ура! Землей и морем
Освобождаю старый сад

Лишь спелым яблочком на туче
Румяно грелись наши дни
В местах пустых и вездесущих
Молят бежать лететь ползти

С именем!-к пламени!
С выбором!-к знамени!
С бременем-Намертво!

А ветерок, мимолетно бродил
Подсвистывая себе под хвост
Тихонько, в уголке любил
По пустырям скрываясь звёзд

Всех и каждого
Жаждущих и плачущих
Терзающих и скорбящих.