Почитайте дневник Булгакова

Евгений Гладышев
«Предлагаю, друзья, к прочтению,
И обдуманному изучению, -
Дневник Михаила Булгакова, -
Насколько всё одинаково,
Неизвестно всё и тревожно:
И - с деньгами довольно сложно,
И вся Европа опять против нас,
И войны не урочен час.
Удивительные повторения, -
Исторические явления…
Несовершенно всё, несправедливо,
А народ, как всегда, - пьёт пиво.
И тогда, ровно век назад,
Проводился в Москве парад,
Объявлялись военные сборы,
Под маской которых служители Торы,
Исказив, как всегда, информацию, -
Проводили - мобилизацию»