Миллионы людей погибают...

Андрей Добрынин
*   *   *
Миллионы людей погибают
В ДТП, потому что они
Чуть столкнутся – и драку заводят,
Доходящую вплоть до резни.

Говорю им: «Опомнитесь, люди,
Начихайте на ваши авто!
Вон на улице зелень какая,
Вон как солнышком всё залито».

«Нет, – водители мне отвечают, –
Мы чихать на авто не хотим.
Парадокс – но мы двигаться можем,
Только если на месте сидим.

И поэтому если мешают
Нам в машине сидеть за рулем,
Помешавшего нам человека
Мы свирепо ругаем и бьем.

Ведь у нас уже ноги отсохли
От сидения вечного, и
Защищаем мы в яростных драках
Эти бледные ноги свои.

Ну а драки случаются часто,
Ведь мешаем друг другу мы все,
И не пыль, а свирепая злоба
Постоянно висит над шоссе».