Пожелание

Анатолий Бирюков 3
Удар судьбы
         держи достойно
и не теряй веру в себя,
жизнь,
   не всегда бывает ровной,
не все зависит от тебя,
но многое,   
       ты можешь сделать,
когда желанье есть в тебя
и будет то,
        что ты задумал,
венец зависит от тебя,
имей терпенье и
           не сорвися,
когда из рук летит все вон,
немного
    тут остановися,
смени свой гнев
            ты на покой,
и в чем ошибка
            разберися,
и гнев уйдёт,
          и станет тише...
Но помни ты всегда о том,
что жизнь твоя -
              такая штука,
все время
       кружит и штормит,
бывает
     резко ввысь взлетает,
бывает
     камнем - глупо  вниз,
бывает
     ровно - словно поле,
и так все время
           и так всю жизнь...
Ты не робей,
         не расслабляйся
и как бы ни было потом,
ты верь в себя,
           за жизнь держися,
 не оставляй все на потом...