Бессонные ночи

Пётр Соколов
Сердце снова щемИт
                – к перемене погоды,
а скорее всего это думы гнетут.
Быстротечной рекой вдаль уносятся годы,
через горы забот пролагая маршрут.
Жить бы проще, но нет – совесть душу мне гложет,
ведь куда-то ушла наша вера в добро.
Эту боль излечить валидол не поможет
- простодушие неизлечимый синдром.
И выходит, что все мы неправильно жили,
нас учили что жить для себя, это грех.
Ни богатства, ни почестей не заслужили,
продолжая по жизни, бессмысленный бег.
Неприкаянно бродят в бессонные ночи,
бесприютные думы, по старой канве.
Вот бы снова начать, и тогда уж!
                А впрочем. . .
Так наверно устроен, наш брат -  человек.


       22 – 07 – 2015г.

      Фото из Интернета.