Куда-то все бегут, торопятся, спешат,

Серёга Румянцев
Куда-то все бегут, торопятся, спешат,
Вокруг всё суета, движенье, кутерьма
И жизнь бурлит, года летят...
У всех дела, дела, дела, дела.

И ты гонимый ритмом суеты
Стремишься как и все успеть куда-то
Опережая календарь Судьбы,
Не понимаешь, что сгораешь безвозвратно.

Остановился, посчитал и посмотрел
Как прожил день, чего достиг, что заработал
И не заметил, что на сутки постарел,
И ведь совсем забыл о ком хотел
Сегодня проявить свою заботу.

Не торопись, всю спесь свою уйми.
Шагай размеренно, уверенно и твёрдо
И не гони события. Тому, что впереди
Случится раньше срока невозможно.

Осмысли путь свой пройденный за жизнь
И вспомни лица всех ушедших в вечность,
И сколько пользы ты принёс другим,
И с чем уйдёшь взмываясь в бесконечность.

Живи сегодня миром и добром,
Твори и созидай, люби и здравствуй
И стань во истину Судьбы своей творцом
Чтоб жизнь твоя промчалась не напрасно.

Кого сегодня любишь - береги,
Всем сердцем и душой лелей, заботься
И от беды чужой и горя не беги,
А принимай его всегда в себе достойно.

Стань дипломатом в отношениях с людьми
И разум не цени за внешний вид,
У каждого в Судьбе свои пути.
И бедных не держи за нелеквид.

Жить не спеши, мгновения смакуй.
Ты жизнь поймёшь, когда черты коснёшься,
Поймёшь её существованья суть
И к тайне её смысла прикоснёшься.

Увидишь мир со стороны другим,
Что было можно, ну а что нельзя,
Что всё вокруг наполнено людьми,
Но только с ними больше нет тебя.