На костях и руинах

Михаил Вячеславович Сеньков
Мы живём на костях и руинах
Ушедших, погибших миров
Что препудрены якобы тайной
У которой нет нужных слов.
Мы живём в мире забвений
Лишь вопросы как пламя свечи
Озаряют в туманном забвении
То к чему мы можем прийти
Молчаливы могилы и храмы
Но приходит к нам всё равно
То что стало однажды сокальным
Открывая канвы полотно.
По крупицам себя собирая
Осторожно шагая вперёд
Нам откроются нужные знания
И продолжится жизни виток
Что посилам мы будем строить
Набор кубиков здесь не велик
И всегда наблюдает за нами
Неземного тварца светлый лик.
Это все словно конструктор
И беру я как прежде звено
И скрепляю с тем что доступно
Продолжая канвы полотно...