Как быстро...

Александр Григорьевич Айзенберг
Как быстро истекает срок!
Итог: порос быльём исток,
Но не иссяк поток разлук…
Всё ограниченнее круг
Тех, с кем хотелось бы дружить,
Кого мне тяжко пережить.

Настанет миг – откроешь вдруг,
Что всех обнять – не хватит рук,
Не хватит сердца – всех согреть,
Сочувственно в глаза смотреть.
Мне лицемерить недосуг.
Я ограничиваю круг.

Пусть остаются в том кругу
Те, без кого я не смогу,
И кто не сможет без меня,
Как без воды, как без огня.
Таких по пальцам перечесть?
Что ж, видно, по заслугам честь.

Вчерашний друг мне станет враг?
Да будет так.
Про остающихся со мной
Скажу потом – тебе одной...
Всех, кто останется в кругу,
Я, как смогу, оберегу.
А расстающимся со мной
Я заплачу – своей виной.