Дверь

Бро Васёк
Идём с работы, но в пути засада —
закрыт локальный сектор на замок.
Стоит жара, и для мента услада,
чтоб зек под солнцем хорошенько взмок.

Он потому расхаживает павой,
что наглухо закрыты перед ним
все двери мира, кроме этой ржавой,
а власть над ней имеет он один.

Мы ждём пока виновником загвоздки
решается: открыть иль не открыть —
как ждали Герцен, Достоевский, Бродский...
Имён так много, все не повторить.

И вереница солнцем опалённых
продолжит путь.
– Начальник, будь здоров!
Запомнил мир не мало заключённых,
но никого не помнит из ментов.