Мелодия горного края

Марина Гожева
Я слышу мелодию горного края,
И душу мою исцеляет родник
Текущий из недр первозданного рая
По воле Творца он на благость возник.

Случалось, и то, что у брега Санчара
Наитием разум мой был окрылен
О том, что с рекою мы славная пара,
О том, что мой дух её силой пленён

И в лоне волшебно-влекомой природы 
Окутанной россыпью звездной искры    
Я чувствую сущность вселенской свободы
Мне явственны стали отчизны дары

В ночной тишине Бермамыт успокоит.
Проникнутся в тайну и видеть на сквозь -
Природы восторг, ради этого стоит,
Чтоб сердце от злобы к земле отреклось.

            В нетленность веков, живописно в поэзию
            Вкрапляю любя , Карачаево-Черкессию!