Рубаи. Крепче любимого сердца держись

Ильин Юрий Антонович
Крепче любимого сердца держись,
Но никогда ты его не держи.
Птичка о воле печалиться будет,
Клетка откроется - счастье сбежит.

Художник Willem Haenraets