Встреча в метро

Калина Лист
Неясную грусть ощутила с тобой я...
Замученный вид говорил о плохом.
Ты вышел из гнева лишь после улыбки,
Которой послал тебе кот заводной.

Дела твои плохи, я знаю, любимый...
Седьмую неделю ты весточку ждёшь.
Утром - работа, как ветром гонимый
Без завтрака даже работать идёшь.

А мне нужна радость, веселье и счастье!
Поеду-ка к брату, он добр, весельчак...
Разводит он тучи руками, ненастье,
Быть может и нам он способен помочь.

Дорога к вокзалу была не короткой.
В метро повстречала подружку свою.
Она мне сказала с повадкою кроткой
- Исправлю я вашу беду, на крою.

Девчонка - юрист, ей законы знакомы...
Сумму в валюте, шепнула, смеясь.
Банкрот - это козырь, права мы отспорим...
Так что, подружка, поездку оставь.

Дело шло лихо. Умная - Леди...
В руки проблему шикарно взяла.
Только не ясно, мне было, зачем всё?
Если он весточку ждал - "кто взяла".

Правда осталась за чёрной чертою.
Мы живём врозь...развелись уж давно.
Я не готовилась, так скажем, к бою...
Жизнь разрулила проблему в кино.