Струится жизнь, как ручеек прохладный

Валентина Купоросова
Струится жизнь, как ручеёк прохладный,
С истока до впаденья в океан.
В ней столько поворотов и изгибов,
Водоворотов и подводных ям.

Порою кажется, терпеть нет больше мочи
Обманы, надувательство, грабеж.
Но что же делать? Против грубой силы,
Как против лома, с палкой не попрёшь.

Не победить богатых, жадных, властных,
Желающих народного добра.
Но знайте, в единении – мы сила!
Так говорит народная молва.

Прут маленький сломать ребенок может,
Пучок из прутиков не сломит богатырь.
Когда мы вместе, и диктатор сдуется,
Как мыльный незначительный пузырь.