Тишина

Роман Верчик
Выйдешь в полночь ты в сад
Бледно светит фонарь,
Тихо ветер зевает уставший,
В темноте даже звуки трескучих цикад
Не доносятся вовсе от пашни.

Есть в природе момент
Когда всё замерло
И не слышно ни скрипа, ни вздоха,
Мир прекрасен вокруг, на душе хорошо
День закончился в целом не плохо.

В небе тучи видны, но они не гремят
Закрывают собою пол неба,
Только звёзды мигают и мне говорят,
Что давно сам на даче я не был.