Если я заболею

Сергей Арбузов 3
       «Если я заболею, к врачам обращаться не стану…»
                ( Ярослав Смеляков ) 

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану, 
Обращусь я к друзьям:
«Подскажите нормальных врачей!»…
Вот типичный сюжет:
Шёл к врачу, а попал – к шарлатану…
И теперь доктора
Превратились в барыг и рвачей.

Нет, конечно, остались
И те, кто живёт не для денег:
«Я помог тебе? Что ж,
Если хочешь – отблагодари». 
Но позор для страны,
Если в белом халате – бездельник,
Если вместо врачей –
Лишь мошенники и упыри!

Излечусь ли? Не знаю…
Хотя внесена предоплата.
На любой мой вопрос –
Есть ответ. За отдельную мзду!
Но я твёрдо уверен:
Их всех ожидает расплата,
Всем таким докторам –
Обеспечено место в аду!

                ( 7 мая 2023 года )

_____________________________
Автор карикатуры – Константин Мальцев