Хранила локоны...

Александр Чугунов 4
           Маме

Хранила локоны мои
И доставала не однажды.
Какими были мы детьми,
Как будто плача о пропаже,

Ты говорила. Не объять
Твоей таинственной печали,
Которой не дано понять
Пути неблизкого в начале.

И вспоминаются глаза,
Лицо и ласковые руки,-
Не для того чтоб показать-
Чтоб не погибнуть от разлуки.

Я говорю, порой, как ты.
Как ты, я радуюсь прохожим...
Ты забрала мои мечты,
Но и дала когда- то тоже.
11.05.23
/Память- 07.05.23/