В славном городе Златоусте

Андрей Подушкин
Не в каком-нибудь захолустье -
В славном городе Златоусте
Ставят памятник Заратустре.
Не за то,что он заратустрил,
А за то,что жил в Златоусте
В сорок первом и в сорок девятом,
В кирзачах и ватнике мятом,
В зоне,в ссылке,на.пересылке.
Получал из Москвы посылки:
Сухари,махорку,кальсоны.
Ничего не жалели масоны,
Лишь бы брат Заратустра выжил.
От чахотки,цинги и грыжи
Так и помер он в Златоусте.
А вы что знаете о Заратустре?

                2023.