Яблоня

Дмитрий Зазвонов
               
В моем саду болеет сильно яблонька.
Сломалась ветка прямо у ствола.
Она заплакала стоит убогонька.
Я ей сказал не плачь, спасу тебя.

Поставил я подпорку, палку прочную.
И ветку бережно к стволу прижал.
 Ей рану обработал одиночную.
Жгутом аптечным ветку обмотал.

Оставь меня, мне молвит яблоня
Ты верно хочешь, чтоб я ожила.
Я слишком старая, желтеют листья
Уже достаточно на свете пожила.

Сруби меня и корни мои выкорчуй
Просыпь всю землю вокруг золой.
И посади другую чудо- яблоню.
Пусть только будет, она молодой