Прогулка

Алексей Николаевич Поткин
По набережной Волги гуляешь в выходной,
Под утренней прохладой в душе царит покой.
Курлыканье заслышав голодных голубей,
Приходит ностальгия по юности моей.

Прохладою навеяно от ряби тихих волн
С улыбкой вспоминается прошедшей ночи сон.
Плывёт по водной глади огромный теплоход.
Пейзажи наблюдает с той палубы народ.

Три купола церквушки заметны над лесочком.
И золотом сияние для всех рисует строчку.
Как русский отдыхает всем телом и душой,
С хорошим настроением затем идёт домой.

12.05.2023.