***

Валерий Ищенко
«Я вижу , что душа болит, неправда ли?..
Симптоматично, всё как у меня…
Но, Боже мой, мы столько в жизни падали
Под карканье любого воронья…
Но жизнь летела и не унималась, 
Мы знали всё, что будет наперёд.
Когда-то, нам совсем давно казалось, 
Что  есть в любом падении - полёт…   
Когда-то и душа была подевственней,
В ней было бескорыстное чутьё.
Мы не были отравлены известиями,
Мы попросту любили- вот и всё.. 
Болезненно любили- (как положено),
Стихи писали, память вороша,
И вёсны раньше не были тревожными,
И не болела раньше так душа…»
Уставши от падений и полетов,
Держу рецепт в взволнованных руках: 
«Скажите, доктор, а у идиотов,
Наверное,  всё  в  розовых очках?..
»Я так скажу»- ответил он тихонько:
«Когда вокруг все громче «ох и ах»,
Я просто глажу рыжего котёнка ,
Мы оба, кстати,  в розовых очках..».