одна на двоих

Илья Кошелев 2
В её глазах, давно мерцала сталь,
В словах её, плескалась ядом горечь.
Он рядом был, но он не замечал,
Пока однажды в полдень не настала полночь.

Её дыханьем выжигало душу
Холодными ветрами арктических полей.
Не стал он быть ни другом и не мужем,
Пустое место, хлам не нужный, лишь помеха ей…

Он думал, что хватит на двоих
Своей любовью её тоску развеет 
Но время шло, презренья шквал не стих,
Мгновений будущих, он с ней уже не делит!

Один на миллион что б раз и навсегда
И не бывает так, что вечно длится счастье.
Когда любовь горит, но лишь в одном из вас
То крепкой связи неоткуда взяться!

Ты поровну её отдай или отдай две трети
В быту истлеет всё, оставив едкий дым.
Любовь та птица, что не держат сети!
Когда вы не любимы, уж лучше быть одним.