Садовые качели

Огурцова Татьяна
Почти два десятилетия назад мы купили дачу. По счастливой случайности наши двенадцать соток оказались в пяти минутах ходьбы от квартиры. Семье с маленькими детьми это было очень удобно — эдакая индивидуальная игровая площадка, огороженная ветхим деревянным штакетником. На этой даче был старый дом, больше похожий на сарай, и мы его и использовали как сарай и склад, а ночевали всегда в квартире. Потихоньку мы обустроились — поменяли забор, построили гараж, потом летний домик, затем просторную террасу. И где-то во временном промежутке между появлением летнего дома и постройкой террасы мы купили садовые качели, раскладывающиеся в качающуюся кровать — мою давнюю мечту. Я всегда как-то так и представляла дачный отдых — качельки, плед и книжка. Но наличие трёх детей и отсутствие поблизости бабушек-дедушек напрочь лишали меня возможности побыть на этих качелях больше трёх минут.
И вот только когда дети выросли — уже в другой квартире в другом районе, когда мы уже купили другую дачу, а на старую перестали ездить все, кроме меня, я наконец получила качели в своё безраздельное пользование. Конечно, мне-то они нужны не для раскачивания, а для сидения и лежания, но небольшие колебания, вызываемые любым движением, как-то по-особенному расслабляют. И ещё — когда на них сидишь, то прямо перед тобой оказывается огромный дуб, а прямо за тобой — огромная липа. И в тот короткий период, когда липа цветёт, меня по вечерам с этих качелей не согнать. Хорошо, что и сгонять некому. Получается, что мечты сбываются — нужно только иметь терпение.

12.05.23г.