Предлагаю продолжить 2

Ирина Черняховская

Волны движения,
Прилив и отлив,
Брызг  искажения,
Водный взрыв.

Бежала собака
По берегу моря,
Продолжилась сага,
С ветром споря.

Тот ветер понёсся
Над птичьим полётом.
Качая колосья
На ниве за бродом.