Посвящается Эмми

Анатолий Рыбин
Кто ты , милое созданье,
лижешь щеку мне любя?
Почему улыбкой нежной греешь душу у меня?


Прыгаешь как новый мячик,
голову мне закружив,
словно озорной ты мальчик,
час свободы получив.

Заскулишь, скребя когтями,
преданно поймаешь взгляд,
на витрине со зверями
выбрав зимний свой наряд.



Но не долго быть обновке
совсем чистой и сухой.
На пути ведь лужи, лужи-
в каждую нырнуть
и с головой.

Ну, а если ты случайно
заскочила в магазин,
просишь ты меня отчайно
друга мягкого найти.

Кто ты , рассел мой любимый?
Кто ты, девочка моя?
Почему в наш век звериный,
человечнее я

25.04.23.