***

Иван Евтеев
То, что нужно, и мне, и тебе -
Капля чистого, доброго слова
Только, кажется, снова и снова
Слово, вяжется в жёсткой борьбе..
А борьба, что борьба?! - она
В этой жизни всего одна
Просто, странный ненужный бой
С пьяным чёртом - с самим собой..

... Просто, длинный протяжный вой
Надоевший, и вовсе, не новый...
Утихает от доброго слова
Завязавшись, апрельской петлёй...